Студия дизайна Мытищи

Студия дизайна Мытищи

Напечатать листовки, буклеты или даже многостраничный каталог – не проблема, но вот С ЧЕГО печатать? Как будет подготовлен файл – так и поведёт себя печать, к примеру, маленькое разрешение картинки или не та цветовая система – ждите сюрпризов в готовом продукте. Чем больше технических ошибок в файле, который вы отправляете на печать, тем больше трудностей и сбоев происходит при печати. И тем хуже качество готового продукта.

Предвижу: вы уже подумали, «К чему мне все это знать? Меня, как заказчика, технические трудности не касаются». Да, вы правы, но ровно до того момента, когда получите тираж с того файла, который был сделан непрофессионалом, не в тех программах и без необходимых установок. Вам, как заказчику, действительно не обязательно знать все тонкости, но вам необходимо знать кое-что для того, чтобы понимать, кому стоит доверять подготовку файла для типографии. От создания дизайна до верстки и вывода файла под печать.

Сколько прошло через меня таких вот, с позволения сказать, файлов – не в сказке сказать, не пером описать. Иногда мне удавалось их «спасти», но чаще у меня в руках оказывалось нечто, с чем уже ничего нельзя было сделать. И тогда надо все делать заново.

Вы спросите: «Почему? Ведь в другой типографии всё всех устраивало, и, наверно, вы (то есть Я), просто не знаете тех программ!» Да, вы меня поймали. Я действительно «не знаю», и это мой осознанный выбор, «тех программ», вернее хорошо знаю то, что это НЕ ТЕ программы, которые нужны для правильной верстки, и результат после «тех программ» совсем не тот. И «те типографии» брались за ваши файлы, только потому, что им ВСЕ РАВНО. Им плевать и на тираж, и на вас в том числе, ведь единственное, что их волнует, это получение с вас денег.

Мне результат важен, и мне не всё равно, каким он будет. Меня устраивает только максимальное качество, какое только можно выжать из исходных материалов. Если вы думаете также, то нам по пути. За более чем 20 лет моей работы в качестве дизайнера, мною было испробовано и отбраковано множество способов верстки, программ и прочего мусора в том числе за то, что некоторые «популярные» графические программы (не будем показывать пальцем), в частности, элементарно не умеют адекватно работать с цветом, и это только один пример. Я имела дело с разными типографиями и производствами и имею право утверждать, что есть единственный вариант адекватной верстки и подготовки материалов к печати для того, чтобы на руки вы получили идеальный результат. И поэтому я предлагаю его вам.

Но и это еще не всё. Подготовка файла к печати важна, но еще более значимым является дизайн. Визуальное представление ваших товаров и услуг, графический имидж вашей компании, её лицо, которое вы предъявляете вашим клиентам. И важно, чтобы это лицо выглядело достойно, запоминалось и помогало продвигать ваши товары-услуги. И чтобы позволяло вам им гордиться. Ведь вы любите дело, которым занимаетесь, верно? Мы тоже любим своё дело, и сейчас я говорю от лица всех сотрудников нашей компании. И поэтому мы хорошо понимаем ваше желание и готовы поделиться своим опытом и знаниями с вами в разработке дизайна как в глобальном плане, так и в частных случаях дизайна отдельных листовок, каталогов и прочего печатного сопровождения вашего бизнеса. С нуля и «под ключ».

Не секрет, что один и тот же товар можно визуально преподносить по-разному. Важно представить его в наилучшем свете, подчеркнув его достоинства и скрыв или замаскировав недостатки, если таковые вдруг имеются. Дизайн в этом плане универсальный инструмент, и в умелых руках способен на многое. Нужно найти баланс: в сочетании цветов, в пропорциях фотографий, графических элементов и текста, выделить главное и второстепенное, выстроить композицию и глубину пространства, подчеркнуть композиционный центр. Ну а затем профессионально подготовить файл к печати. А это возможно сделать, только если ещё на стадии дизайна все тонкости вёрстки были учтены. Человек, не имеющий художественного образования и едва освоивший Фотошоп, не способен адекватно справиться с такой многоплановой задачей. Если вы хотите качественный результат - необходим такой специалист, который не только с детства проводил время у мольберта, но и знает все тонкости необходимых программ, понимает свою сверхзадачу, может спланировать стратегию и тактику работы над проектом. И для которого каждый проект – как родной ребёнок. Да, я вкладываю в свою работу душу, это так. А как же иначе, если ты любишь дело, которым занимаешься? И потому мне приятно, когда у клиента горят глаза, и он также увлечен своим делом, как я – своим. И вдвойне приятно, когда клиент доволен и благодарен.

Студия дизайна Мытищи «Амари Медиа» и вам предлагает профессиональную разработку дизайна с нуля «под ключ»: логотипы, фирменный стиль, дизайн-макеты различной полиграфической продукции и для широкоформатной печати. Качественно и, как говорили раньше, на высоком идейно-художественном уровне.

С уважением,
ведущий дизайнер и арт-директор РА ООО "Амари Медиа"
Суворова Маргарита