Современная полиграфия

За словом полиграфия стоит и сам процесс печати, и продукция. У каждого это слово вызывает свои ассоциации: газета, книга, журнал, листовка, визитка, буклет, календарь …

Со словом полиграфия ассоциируется и родоначальник – первопечатник Иван Фёдоров.

По сути, полиграфия – это всё изготовленное и растиражированное с помощью печатных средств.

Существует несколько способов печати. Это офсетная и цифровая печать. Как у каждого процесса, у полиграфического есть свой цикл: создание макета, допечатная подготовка, печать и постпечатная обработка.

Допечатная подготовка для офсетного способа печати отличается от цифрового. Постпечатная обработка одинакова для цифровой и офсетной печати.

Офсетная печать

При офсетной печати при допечатной подготовке выводится матрица, на основе которой делается весь тираж. Чтобы оттиски получились качественными, необходима цветокоррекция, вывод плёнок. Это влияет на стоимость заказа и увеличивает сроки изготовления продукции. Если же заказ запущен, отсутствует возможность корректировки исходника. Это минус офсетного способа печати. Но в офсетной полиграфии есть много плюсов. Это способность отпечатать огромное количество печатных листов с одного оригинал-макета; уменьшение себестоимости единицы печатной продукции при увеличении тиража. Книжную продкуцию, газеты, журналы, буклеты, листовки тиражом более 300 шт. выгоднее печатать офсетным способом.

Типографская продукция Мытищи: журналы, каталоги, брошюры, буклеты, лифлеты, листовки, флаерсы, плакаты, бланки, открытки, календари, пригласительные, билеты, визитки.

Цифровая печать

Тираж нужен был вчера, а вы забыли об этом? Время можно догнать)) и напечатать всё оперативно в течение дня, а при небольшом заказе и часа, воспользовавшись цифровым способом печати. Для цифрового способа печати Мытищи нужна минимальная подготовка. Изображение для печати непосредственно выводится с экрана монитора на машину. Если калибровка цветов на печатной машине и на экране монитора выполнена качественно, цветопроба не требуется, так как цвет на экране калиброванного монитора близок к цвету получаемого изображения.

Неоспоримым преимуществом цифровой печати является возможность изготовления печатной продукции с переменной информацией (холдеры с номерами, дисконтные карты, билеты, пригласительные и т. д.). При цифровой печати всегда имеется возможность внести корректировки в текст, в макет.

Цифровая печать – это оперативная печать. Только этот способ печати позволяет получить копию изображения в течение минуты. Цифровая печать позволяет осуществлять контроль за каждым экземпляром тиража, произвести минимальное количество копий за минимальную плату.

Цифровую печать можно производить на различные носители: бумагу (в том числе дизайнерскую) и картон, самоклеящуюся плёнку, стекло, пластик, керамическую плитку. Универсальной машины для всех видов печати не существует.

Виды печатной продукции, выполненной цифровым способом печати Мытищи: журналы, каталоги, брошюры, буклеты, лифлеты, листовки, флаерсы, плакаты, бланки, открытки, календари, пригласительные, билеты, визитки.

Постпечатная обработка представляет завершающий этап процесса производства печатной продукции. К основным видам постпечатной обработки относятся: резка, фальцовка, биговка, брошюровка, перфорирование, лакировка, выборочная УФ-лакировка, ламинирование.