Широкоформатная печать на пленке в Мытищах

Широкоформатная печать на пленке – популярный способ визуализации рекламной информации. В этой статье мы расскажем о том, какая пленка бывает, каким способом на нее наносится изображение, о преимуществах и недостатках данного вида рекламы в Мытищах.

Современные способы нанесения изображений позволяют печатать практически на любых материалах и поверхностях, но, если говорить именно о широком формате, то пленка занимает достаточно широкий сегмент рекламного рынка. Она удобна, практична и относительно долговечна. На ней хорошо держится цвет и, в зависимости от ее вида, она легко решает поставленные задачи. Рассмотрим ее подробнее.

Итак, пленка. Она бывает:

Виниловая самоклеящаяся – самая популярная, прочная, слегка эластичная, чтобы принимать форму слегка изгибающейся поверхности; в группу виниловых пленок входит специальная автомобильная пленка для оклейки автотранспортных средств: свои прекрасные характеристики эта пленка с успехом проявляет в условиях жесткой эксплуатации на улицах города.

Полиэстерная – предназначена в основном для внутренних помещений, ее редко используют на улице

Матовая или глянцевая – эта характеристика есть практически у всех видов пленки. Используют матовую или глянцевую поверхность, руководствуясь исключительно личным вкусом заказчика. Однако есть рекомендации: глянцевые поверхности лучше использовать в помещениях, а матовые – на улице. Это связано с высокой способностью глянцевой поверхности бликовать и отсвечивать на солнце, а это может препятствовать восприятию изображения или надписи. Хотя, блестящие поверхности привлекают внимание, и блики можно использовать в свою пользу, надо лишь применить больший контраст в макете и не напихивать в макет много мелких деталей и букв, изображение должно быть ясным, контрастным и лаконичным.

Прозрачная (транслюцентная BackLit) – применяется при изготовлении световых коробов (вывесок), имеет способность хорошо рассеивать свет и держит цвет, который на нее нанесут. Благодаря этому вывеска получается яркой и долговечной.

Непрозрачная (полностью или частично блокирующая свет) – используется как самостоятельно, так и в лайтбоксах, чтобы частично блокировать свет и получить интересный эффект усиления цвета оставшихся прозрачных участков.

Баннерная – используется специально для неровных и сложных по рельефу поверхностей, разработана специально для таких случаев и имеет увеличенный срок службы (до 5 лет).

Перфорированная (пленка-сетка) – для тех случаев, когда снаружи вроде бы изображение, а изнутри – все видно насквозь. Свет сквозь нее проходит, но снаружи создается эффект сплошного изображения. Используется на окнах помещений (клеить можно как изнутри, так и снаружи), часто в качестве рекламы на транспорте (в автобусах, если изображение «залезает» на стекло, то там чаще всего именно она, перфорированная пленка).

600x250_02.jpg

Пленка ПВХ – имеет недолгую жизнь, поэтому ее можно встретить лишь в качестве временной упаковки, или в виде этикеток на товарах непродолжительного срока годности.

Кроме того, имеются пленки:

Светоотражающие (для эффективного использования на улице в темное время суток)

Металлизированные (для разных целей, в т. ч. в производстве мебели, в интерьере и пр.)

Без клеевого слоя.

Чаще всего для печати используют пленку немецкой фирмы Oracal (Оракал), хорошо зарекомендовавшую себя на российском рынке рекламы.

Кроме того, пленки еще делят по классификации клеевого слоя, продолжительности и силе его действия. Иначе говоря, постоянный там слой или нет, легко будет удалить такую наклейку или потребуются продолжительные усилия.

Особенности печати

Для нанесения надписей и изображений на самоклеящуюся пленку используют широкоформатные принтеры и плоттеры. Оборудование выбирается исходя из специфики заказа, интерьерная или нет печать. Процесс начинается с изготовления макета будущего изображения или надписи. Разрешение готового макета для широкоформатной интерьерной печати – 150dpi при реальном геометрическом размере, для обычной широкоформатной уличной печати можно меньше, около 72dpi. Чаще всего к печати принимаются файлы формата tif.

На пленку-самоклейку прекрасно ложатся практически любые чернила печатающих широкоформатных устройств: сольвентные, сублимированные или водные. Современные чернила прекрасно сохраняют цвет и практически, за редким исключением, не выцветают на солнце, и служат как минимум 3 года.

Широкоформатная печать на самоклеящейся пленке в Мытищах позволяет получать полотна до 2 м по ширине и до 10 м по длине. Изделия меньшего размера рассчитываются квадратными метрами по площади и их стоимость учитывает раскладку в рулоне пленки. Поэтому в стоимость может быть учтен объем «обрезков», которые получатся после раскроя отрезка отпечатанного рулона, проще говоря, реальный расход полотна при печати вашего изделия, а он может отличаться от площади пленки вашего размера. Все зависит от геометрических размеров вашего макета и ширины рулона пленки. 

Для сохранения цветного слоя от агрессивного воздействия среды часто используют ламинацию. Она позволит сохранить красочный слой от истирания и царапин, что продлит срок жизни пленки.

Преимущества печати на самоклеящейся пленке очевидны: «долгоиграющее» изделие, хорошо передающее цвет и контраст нанесенного изображения, служащее достаточно продолжительное время без потери своего качества; универсальность использования – на разных поверхностях, различного целевого назначения, относительно малозатратна при получении максимальной эффективности.

Где используется чаще всего в Мытищах: реклама на транспорте, заклейка окон рекламными изображениями, использование при изготовлении вывесок с накаткой на пластик и световых коробов (лайтбоксов), изготовление интерьерных элементов: постеров, стендов и пр.; заклейка выставочных стендов и торговых павильонов с использованием световых и несветовых элементов; печать этикеток различных размеров и конфигураций. 

600x250_03.jpg

Кроме того, самоклеящаяся пленка используется для изготовления трафаретов и различных вырезанных на плоттере элементов или букв на монтажной основе с возможностью самостоятельного переноса на нужную поверхность.

600x250_04.jpg

Реклама в Мытищах широко использует возможности широкоформатной печати на самоклеящейся пленке. Какую пленку использовать в каждом конкретном случае? Специалисты Амари Медиа хорошо знают все тонкости использования данного материала в рекламных целях, поэтому используют индивидуальный подход к каждому заказу, и в результате вы получите именно то, что нужно вам в рамках поставленных задач. Если вам нужна самоклеящаяся пленка с печатью для размещения рекламы в Мытищах, вы можете проконсультироваться у специалистов Амари Медиа по телефону или отправить заявку на расчет вашего заказа.